欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
中央、省级媒体广泛宣传柘荣消防官兵、公安民警成功营救25名被困工人事迹

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-29

    8月25日凌晨,柘荣县消防官兵、公安民警积极履职、克服困难,在东源乡鸳鸯草场竹家楼水库成功救援25名工人的新闻得到广大媒体的关注报道。8月26日,中央电视台新闻直播间、朝闻天下以及福建新闻联播、福建卫视新闻等多家中央、省级媒体先后对该事迹进行宣传报导,高度肯定了柘荣消防现役官兵、公安民警无惧困难、连续作战,积极服务人民群众的先进事迹。

  8月24日至25日,受热带低压影响,柘荣县24小时降水199.7毫米,位居全省之首。面对暴雨来袭,柘荣公安民警、消防现役官兵严阵以待,第一时间投入到防汛抗洪抢险救援当中。25日凌晨4时17分,县公安局110接报称:省级重点项目工程柘荣县青岚水库水系联通项目(东源乡鸳鸯草场竹家楼水库工程)有人被大水困住遇险,需要紧急救助。警情就是命令,县公安局立即启动抗洪抢险应急预案,指令县公安消防大队、东源派出所、巡特警反恐大队现役官兵、公安民警40多人携带皮划艇等水域救援装备赶赴现场。

  救援官兵、民警到达现场发现,一部分工人被困于水库中央孤岛临时住房上,另一部分被困于对岸山上。根据现场情况,救援人员不冒着水流湍急,有可能被冲走的危险,利用皮划艇前往孤岛临时住房制作绳索支点,通过搭建而成的牵引绳索,分批次将被困孤岛中央的13名工人成功营救上岸。随后,救援人员不顾疲劳,连续作战,操作皮划艇前往对面山上工人被困区域制作牵引绳索支点,以水库中部石粒堆为中转点,往返接力救援被困人员。整个救援耗时4个多小时,将所有被困的25名工人转移到安全地带,受到的各级领导及周边群众的广泛赞誉。


文章关键字: 民警 官兵 公安 柘荣县 水库