欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市切实推进转供电环节收费清理规范工作

来源 :市物价局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-03

  •     近日,宁德市各级物价部门联合国网供电公司,召集辖区内商业综合体、工业园区、物业及写字楼等转供电主体,陆续召开“转供电价格政策提醒会”,切实推进转供电环节收费清理规范工作。
        8月15日,市物价局局长刘少辉同志在全市价格工作会议上要求各县(市、区)物价部门要重视转供电环节收费清理规范工作,将国家降低一般工商业电价的措施切实有效传到到终端用电户。
        8月21-23日,宁德各级物价局陆续召开“转供电价格政策提醒会”,共召集起105家重点转供电主体单位,发放《转供电价格政策提醒函》144份,宣传本次清理规范工作的政策依据、政策解释、检查重点等重要内容,并解答转供电主体单位提出的问题。会议强调了各转供电主体单位向终端用户收取的电费总额不得高于向电网企业缴交的电费,以及在经营场所显著位置公示终端用户用电量明细、电费标准以及电费总额、转供电场所共用设施电费分摊清单等的重要政策;要求各转供电主体单位在8月底完成自查自纠,并告知价格监督检查部门将于9月份开展转供电收费专项检查,依法查处乱加价行为,相关主体的失信行为纳入全国信用信息共享平台,通过“信用中国”网站对外公布。

  • 文章关键字: 转供电 部门 物价 国网 宁德市