欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
古田法院院长带队出动,保障当事人胜诉权益

来源 :古田法院 访问次数 : 发布时间 :2018-09-04







8月30日,古田法院党组书记、院长王嫔带队,就一起相邻纠纷引起通行问题的案件组织现场清理。由于涉案双方因相邻通行问题“积怨”较深,古田法院组织警力,并协调街道派出所、该村两委进行现场协助执行。

据悉,林某某与周某某系古田县城西某村村民,二人相邻,却因通行问题产生矛盾,今年1月,林某某将周某某诉至古田法院,要求周某某排除妨害,清除在其门前通道堆放的杂物。案件经古田法院判决:周某某清除堆放杂物,留出3米通道以便林某某生产生活。周某某不服上诉,宁德中院于7月10日做出维持原判的终审判决。

判决生效后,周某某对终审判决不服,仍拒不履行生效法律文书确定的义务,认为无需清除石堆。后林某某向法院申请强制执行。

因该案双方矛盾较深,且通行问题影响林某某一家生产生活,古田法院组织警力维持现场秩序,雇挖掘机清除周某某堆放在通道上的石块、泥土等杂物。林某某、村两委对执行现场的效果进行确认,并向古田法院提交申请结案报告。

此次行动,成功兑现了当事人胜诉权益,有效维护法律尊严,向公众展现法院基本解决执行难的决心。


文章关键字: 古田 法院 周某 林某 问题