欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市海洋与渔业局开展行业领域专项检查

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05

    8月中旬以来,为督促我市海洋与渔业行业领域扫黑除恶专项斗争的开展,市海洋与渔业局安排5个检查组对辖区扫黑除恶专项斗争工作落实情况进行检查,本轮检查主要是针对沿海各县(市、区)海洋与渔业局、古田县水产局。

  检查组通过召开座谈会、查看工作台账的方式,对县级部门的工作落实情况详细了解,检查要求提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统筹、协调推进海洋与渔业领域扫黑除恶专项斗争有关工作;要发挥部门职能,进一步强化措施,抓好舆论宣传、线索摸排、执法打击、综合治理等重点工作,全力配合政法机关推进扫黑除恶专项斗争。

  据了解,今年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市海洋与渔业局高度重视,加大宣传力度,印发扫黑除恶宣传手册,深入渔排、渔村,动员广大渔民群众积极投身海洋与渔业行业领域扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶强大声势;将排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,全面梳理线索,认真排查渔业捕捞、水产养殖、海洋开发利用、海砂开采等领域可能涉及的涉黑涉恶违法犯罪线索。(记者 张文奎 通讯员 万东敏)


文章关键字: 海洋 渔业 行业 渔业局 领域