欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市档案局四措并举推进精准扶贫建案工作

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05

  为进一步做好精准扶贫档案工作,助力宁德市精准脱贫攻坚战,宁德市档案局主动而为,积极融入,推进精准扶贫建档工作。一是深入调研,出台规范。深入市扶贫办及基层调研,了解全市精准扶贫建档情况,结合实际情况创新制定《宁德市精准扶贫档案整理办法》《宁德市精准扶贫工作文件材料归档范围和档案保管期限表》,得到省档案局肯定,在全省发文推广。二是多方联动,共同推进。将市档案局纳入市精准扶贫工作协调组成员单位,定期参与精准扶贫协调会议,共同深入一线指导督查,协同解决问题;同时,蕉城、福安、霞浦、古田将精准扶贫档案管理纳入绩效考评,推动精准扶贫建档工作。三是深入指导,规范管理。通过举办培训班、面对面指导、网络交流等方式,规范精准扶贫建档工作。今年以来,我市举办各类精准扶贫建档培训班6期。