欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市工商等10个部门联合开展网络市场监管行动 重拳整治网络市场乱象

来源 :宁德晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05

8月30日,市工商局联合市委网信办、市发改委、市公安局、市商务局、市质监局、市食品药品监管局、市物价局、市邮政管理局、宁德通信发展管理办公室等9个部门和单位,共同召开网络监管联席会,在全市范围内部署开展2018网络市场监管专项行动。

据悉,此次专项行动是为了强化网络市场协同治理,重拳整治网络市场乱象,营造诚信、公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境,重点从五个方面加大网络市场专项整治:规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;严厉打击制售侵权假冒伪劣网络商品行为;严厉打击互联网不正当竞争行为;严厉打击网络虚假宣传、虚假违法广告行为;严厉打击网络合同不公平格式条款及其他网络违法违规行为。

记者了解到,今年上半年,市工商局组织开展了元旦春节期间和“6·18”促销期间的网络商品和服务信息定向监测,共计抽取天猫、淘宝、京东等三个平台发布的250个商品信息样本,其他互联网金融中介组织平台9个商品信息样本,监测发现存在问题的信息样本40个,发现问题样本率16%。立案查处各类网络案件14起,罚没金额20.79万元,责令整改12起、行政指导23起、移送给检查支队互联网金融中介组织涉嫌违法案件线索9条。

(记者 林珺 通讯员 陈星)


文章关键字: 网络 工商局 网信 公安局 市委