欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
蕉城区开展扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

自党中央全面部署开展扫黑除恶专项斗争以来,蕉城区认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争一系列决策部署,强化措施,狠抓落实,全力推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。

今年以来,蕉城区在全市率先打掉了一个黑社会性质犯罪组织、一个“套路贷”恶势力犯罪集团;受理一批涉黑涉恶、腐败及保护伞问题线索,并进行立案查处;将村级组织换届选举与扫黑除恶同步推进,对省、市提出的村级班子候选人“五不能、六不宜”资格条件进行细化,严把资格审查关,对有前科劣迹的候选人一律予以清除,全区313个村(社区)共取消涉赌、涉毒、打架斗殴等违纪违法行为的村“两委”候选人初步人选276人,现已顺利完成313个村(社区)党组织和158个村(居)委员会换届选举;通过电视、报纸、网络等媒体平台,全方位、多层次、高频率宣传政策法规,报道工作动态,营造浓厚氛围。目前,该区共刊播扫黑除恶专项斗争相关稿件127条,制作公益广告11期,制作H5宣传片1部、制作视频公益广告1部,张贴两高两部《通告》2.5万份、张贴宣传标语1369条,发送短信90万条。同时,蕉城区还出台了《蕉城区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》等,对举报黑恶线索视情给予人民币1000元至10万元不等的奖励。(记者 茹捷)