欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市级文明村镇文明单位申报工作启动

来源 :宁德晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-13

即日起至9月30日,符合条件者可向所在地县(市、区)文明委申报宁德市第十四届(2018~2020年度)文明村镇、文明单位(社区、风景旅游区)、文明校园。

近日,市文明办发出《关于组织开展宁德市第十四届(2018~2020年度)文明村镇、文明单位(社区、风景旅游区)、文明校园申报工作的通知》,明确申报条件为,凡获得最新一届市级和县(市、区)级文明乡镇、文明村荣誉称号的乡镇、村,可申报市级文明乡镇、文明村。凡获得最新一届市级和连续两届县(市、区)级文明单位荣誉称号的单位(学校、社区),可申报市级文明单位。凡获得最新一届市级和县(市、区)级文明社区荣誉称号的社区,可申报市级文明社区。凡获得最新一届市级和县(市、区)级文明校园荣誉称号的学校,可申报市级文明校园。所有风景旅游区可直接申报市级风景旅游区。个别有突出贡献的村镇、单位、学校、社区(小区),可越级申报,但应由所在地县(市、区)文明委提交专项报告,说明越级申报的理由并附事迹材料。

据了解,申报市级文明村镇、文明单位(社区、风景旅游区)、文明校园,应向所对应申报途径的文明委提交申报表,由申报村镇、单位、学校、社区、风景旅游区所在地县(市、区)文明委进行资格审查,符合条件的给予申报。各县(市、区)文明委将符合申报市级文明村镇、文明单位(社区、风景旅游区)、文明校园资格的村镇、单位、学校、社区、风景旅游区名单汇总后上报市文明委。

(记者 吴宁宁)