欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市大力推进“百企帮百村”精准扶贫行动

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-09-18

    9月14日,宁德市“百企帮百村”工作会议召开。市委常委、统战部部长林鸿,市人大常委会副主任雷维善,副市长黄建龙,市政协副主席、工商联主席刘登健等参加会议。

  会议指出,“百企帮百村”精准扶贫行动开展以来,宁德市广大民营企业家和商会组织积极响应、踊跃参与,因地制宜开展精准帮扶,充分展示了宁德市民营企业家富不忘贫、富而有德、富而有爱、富而有责的良好形象。会议强调,在下一阶段工作中,要进一步统一思想,提高认识,深刻领会“百企帮百村”精准扶贫行动的重要意义;要精准施策,靶向发力,确保“百企帮百村”精准扶贫行动推进有力;要加强联系,通力协作,切实将“百企帮百村”精准扶贫行动落到实处。

  会上,今年新加入“百企帮百村”精准扶贫行动的47家企业、商会和47个贫困村作为企村代表到场签订结对帮扶协议。据了解,“百企帮百村”精准扶贫行动是宁德市统一战线助力脱贫攻坚的特色品牌和精品工程,经过两年多的努力,共组织125家民营企业、商会与全市122个贫困村结对帮扶,已实施175个帮扶项目,投入3468.84万元帮扶资金,直接受益贫困人口2048名。(记者 茹捷)


文章关键字: 企帮 会议 宁德市 主席 统战部