欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市环境监管网格化信息系统建设项目投用

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-09-18

  记者从市环保局获悉,9月4日,宁德市环境监管网格化信息系统建设项目通过初验,正式进入试运行阶段。该系统包含环境监管网格化管理系统、环保空间化数据指挥管理系统、移动发终端办理系统等。

  据介绍,实施网格化环境监管有利于形成定责、履责、问责机制;有利于熟悉主要环境敏感区域、主要环境风险隐患点及群众关注的重点环境问题,将执法资源用于更明确的重点目标上;有利于及时消除环境问题。实现了环境监管人员与企业和群众的“零距离”对接,为企业减轻负担,同时也利于环境监察人员及时发现和处理各种环境隐患。

  市环保局相关负责人表示,下一步将做好与省环保网格化监管平台、市网格化服务管理平台对接工作,完善培训机制,做好试运行保障工作。(记者 林珺 通讯员 程晓娟)


文章关键字: 环境 环保局 记者 系统 网格