欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
柘荣:部门联动督促企业整改环境污染问题

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-09-19

  9月14日,在柘荣县乍洋乡南洋村后门山的一处废渣填埋坑,挖掘机将坑里的废渣挖出来,装在运输车上,装满一车运走后,紧跟着又开上来一辆……这是笔者对柘荣县金顺纸业偷埋废渣污染环境整改问题进行跟踪报道回头看时,现场看到的情景。

  “这些垃圾将通过企业新购买的废渣压缩机进行打包后,运往浙江苍南一家有资质的垃圾处理厂进行无害化处理。”柘荣县金顺纸业负责人表示,他们一定会主动承担环境保护的义务与责任,按照相关部门的要求,全力以赴加快环境整治和生态修复工作,确保不出现环境污染问题。

  据悉,柘荣县环保、林业等部门和乍洋乡政府在接到举报线索后,第一时间组织人员到后门山进行现场调查。经查发现,该公司在生产期间,月产生废纸渣6吨左右,均交由具备资质的温州宝和环保科技有限公司进行处理,并建立了固废台账记录及转运称重过磅单。但由于企业生产管理比较混乱,个别股东受利益驱使,擅自做主于今年8月将废渣交由村民外运处置,再次发生了违规堆放废渣的环境违法行为。

  “我局于8月17日再次对金顺纸业进行了立案查处,下发《责令改正环境违法行为决定书》,责令其限期整改到位,并依法对该企业的环境违法行为处罚10万元。”该县环保局相关负责人介绍,下一步,县环保局将联合林业、国土等相关部门督促企业进行复绿,及时整改到位,并继续加强对金顺纸业有限公司的日常监督管理力度,进一步完善固废的处置记录台账,确保固废的规范管理制度得到有效落实。

  笔者从乍洋乡政府了解到,9月13日起,乍洋乡已联合相关部门组织挖土机、运输车辆,对废渣堆埋点进行清理整治,近期内将清理到位。今后将加大对辖区内企业的巡查力度,重拳打击环境污染违法行为。(林少玲)


文章关键字: 废渣 柘荣县 乍洋 门山 南洋