欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
坐拥豪车保时捷 却屡屡逃避执行

来源 :福鼎法院 访问次数 : 发布时间 :2018-09-28

家有豪车保时捷,却一直不愿履行还款义务。近日,被执行人朱某主动将名下所有的保时捷送交法院拍卖执行。

朱某是一名职业的投资人。2010年8月初,朱某因投资急需资金便向亲戚郑某借款100万元。郑某先后两次通过银行将100万元转到朱某的账户上。同年9月,朱某将出具借款120万元的借条给了郑某,但并未实际约定利息。2012年4月,因郑某向朱某催款无果便诉至法院,随后福鼎法院依法判决被告朱某偿还原告郑某借款100万元及利息。判决生效后,朱某迟迟未履行法院生效判决。郑某便于2014年3月向法院申请强制执行。朱某非但不履行义务,还在其间购买了一辆价值120余万的保时捷。

执行立案后,承办法官多次联系朱某要求其主动履行义务均无果。近日,根据申请人提供朱某的行踪线索,执行员驱车远赴厦门拘传朱某,但朱某闻风驾车返回福州。随后承办法官再次联系朱某,告知其行为可能涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪……这一次,朱某便再也不敢逃避执行,主动将名下所有的保时捷送交福鼎法院执行。

据悉,目前该辆保时捷正在评估准备拍卖中。


文章关键字: 朱某 保时捷 义务 家有豪 郑某