欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
原美团员工盗窃2万多元,这波操作商家们要当心了!

来源 :福安法院 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

河南籍男子关某龙原为福安市美团外卖市场部员工。

2018530日,林某菊经营的店铺需要注册美团外卖商铺,便在关某龙的帮助下注册成功。同时关某龙也知晓了林某菊所使用的美团帐号密码为通用密码。

2018530日至612日间,关某龙以帮助林某菊操作美团外卖商铺后台为由,在使用林某菊手机过程中,利用该密码,多次将林某菊微信、支付宝帐号中的钱转至自己的微信、支付宝帐号,共计25400元,所得钱款均被关某龙用于还贷或生活开支。

林某菊发现后向公安局报案,关某龙于2018613日被公安局刑事拘留。案发后关某龙家属向林某菊偿还被盗额25400元,林某菊出具谅解书,并对关某龙表示谅解。

法院审理认为,被告人关某龙以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人关某龙多次盗窃,酌情从重处罚;到案后如实供述所犯罪行,可以从轻处罚;赔偿损失,取得谅解,酌情从轻处罚。

福安法院综合犯罪情节,判处被告人关某龙犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币5000元。