欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
职业代购欠款11万 出入境受限主动还款

来源 :福鼎法院 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

林某是一名职业代购,常常往返于各国间帮客户海淘货品。原本只要拿着护照、签证便可办理出入境手续,近日林某却在前往某国时被出入境管理局告知已被限制出境。

原来在20152月,因代购资金短缺,林某向朋友小陈借了11万元救急。小陈当时没多想便先后将11万元借给了林某,还和对方约定了每月2%的借款利息。借款后的两年时间里,林某仅仅支付了一个月的利息便杳无音讯。

20173月,小陈诉至法院要求林某还清欠款。经审理查明后福鼎法院一审判决林某偿还小陈借款11万元及利息。林某不服判决提出上诉,最终得到的是“维持原判”的判决结果,但林某仍旧不履行法院生效判决确定的义务。小陈最终向法院申请强制执行。因林某已出嫁韩国,代购商品常常行踪不定,难以摸准她的行踪。且法院多次联系林某主动还款均遭到对方的蛮横拒绝……

化妆品、奢侈品、高档消费品……这些是林某经常在朋友圈里晒的物品。也正是这些东西让福鼎法院执行员们动了“心思”,出于林某的职业特殊性,执行员们想到运用“限制出入境”这个杀手锏让林某主动还款。随后,执行员联合出入境管理局限制林某出国,便出现了上述的一幕,隐匿行踪已久的林某也终于现身。

据悉,林某因拒不执行法院生效判决已被法院以涉嫌拒执罪移送公安。

 

 

文章关键字: 林某 职业 海淘 间帮 客户