欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市开展“宁智回归”人才摸底工作

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-16

10月11日,记者从市人社局获悉,为深入实施人才强市战略,进一步发挥在外人才资源优势,助推宁德经济社会发展,根据《关于实施“三都澳人才计划”的意见》和《“宁智回归”工程实施方案》,我市将全面开展“宁智回归”人才信息摸底工作。

据了解,此举旨在充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用和“血缘、地缘、业缘”的社会网络功能,通过直接引进或柔性引进方式,动员吸引与宁德有特殊联系的市外优秀人才回宁投资兴业、创新创业、回乡就业,或开展牵线搭桥、咨询服务、技术支持、项目合作、成果转让等活动,实现在外人才“感情回归、智力回归、项目回归、资源回归”,为“开发三都澳、建设新宁德”提供更加有力的人才支撑。摸底对象主要为领导型人才、专业型人才和新秀型人才。(记者 张文奎)

文章关键字: 社局 记者 人才 宁德 社会