欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
郭锡文在市信访局接待群众来访时强调 坚持以人民为中心 及时解决群众合理诉求

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-10-17

  10月15日,市委书记郭锡文在市信访局开展接待群众来访活动。市领导陈其春、王世雄参加接访。

  接访中,郭锡文对来访群众反映的城区危旧房改造、土地承包确权、规范农村土地流转等方面问题,都认真倾听、细致询问,详细了解事情的来龙去脉,充分听取相关部门和单位的处理意见建议,共同分析、研究妥善的解决办法。并要求相关部门对群众合理合法的诉求马上办理,抓好跟踪督促和反馈,确保信访事项处理落实到位。

  郭锡文要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,重视和改进信访工作,千方百计帮助群众排忧解难。要坚持问题导向,注重源头预防,深入到情况复杂矛盾多、群众反映问题多的地区,调查研究、综合施策,依法依规为群众解决困难问题。要针对接访的问题,举一反三,梳理发现相似问题,健全化解机制,依法及时就地解决群众合理诉求,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,切实营造更加安定和谐的社会环境。(记者 吴建明)

文章关键字: 郭锡文 市委 书记 信访局 群众