欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市食药监局黄康斌局长就强化机关效能建设及做好省运会期间食品药品安全工作提出要求

来源 :市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-18

1015日上午召开的市食药监局周工作例会上,党组书记、局长黄康斌就强化机关效能建设及做好省运会期间食品药品安全工作提出了具体要求。市局机关副科级以上干部及东侨工作组、局驻行政服务中心窗口、各直属单位负责人参加了会议。

机关效能建设方面,黄康斌局长要求:一要提升食品、药品安全满意率。着力找差距补短板、析原因解症结、求创新见实效,打好“组合拳”,确保有关工作具体到人、落实到人、沟通到人,不断提升人民群众对食品药品安全工作的满意度和获得感。二要提升诉求件办理效能。严格落实首问责任制、保密责任制等,进一步减少受理环节、压缩受理时限、提高受理效率、强化督查督办、深化后续跟踪,并加强对诉求件的研究分析,着手建立长效工作机制,切实解决好群众关心的食品药品安全问题,不断提升诉求件的受理率、及时查阅率、按时办结率、反馈回复率和群众满意率。三要提升绩效指标完成水平。距年底只有两个多月,时间紧、任务重、要求高,要按照年度绩效管理工作方案明确的各项指标要求,对标对表逐项抓好落实,并抓紧绩效创新项目的培育,确保高质量完成绩效考评任务。

黄康斌局长同时就扎实做好第十六届省运会食品药品安全保障工作提出三点要求:一是沟通衔接要到位。驻会人员要加强工作对接,对查找发现的问题要及时协调、尽早解决。二是驻点保障要到位。驻点接待酒店的食品安全监督要定人、定岗、定位、定责,保障设备要齐全,监督检查要扎实。三是外围检查要到位。深入开展食品药品安全监督执法检查,尤其要加强接待单位周边食品药品单位的检查,确保做到万无一失。

文章关键字: 黄康斌 局长 市食 党组 例会