欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市食药监局:强化食品药品安全保障督查

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22

   10月16日上午,市食药监局督查组前往山水大酒店、宁德师范学院等省运会接待单位及周边餐饮服务单位、药品经营单位开展省运会食品药品安全专项督查。

  在宁德师范学院运动员餐厅,督查组细致检查了餐厅食品进货查验、索证索票、加工处理、餐饮具消毒、食品食材双留样等环节,并详细了解了运动员用餐情况和食材的快检结果。

  据市食品药品检验检测中心驻点检测人员介绍,自9月1日驻点师院以来,共完成了707批次的蔬菜等食材的快速检测,目前检测结果均合格。

  在预防食源性兴奋剂事件发生的同时,督查组还加强对药品经营单位的监督检查,防止运动员误食误用含兴奋剂药品的情况发生。督查组在检查药品零售店是否严格按照处方销售含兴奋剂处方药等事项后,在药店大门显眼位置贴上了“含兴奋剂药品 运动员慎用”的提示标语。据了解,目前全市561家药品经营企业均签订了《药品零售企业经营药品类兴奋剂责任承诺书》,蕉城区、东侨开发区30余家药店均贴上了“含兴奋剂药品 运动员慎用”的标语。(记者 缪星 通讯员 徐晓临)

文章关键字: 督查组 市食 山水 药品 食品