欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
周宁法院咸村法庭开展“青年文明号开放周”活动

来源 :周宁法院 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22

近日,周宁县人民法院咸村法庭围绕“建功新时代·展现新作为”主题开展了为期一周的“青年文明号开放周”活动,进一步弘扬行业文明风尚,鼓励和引导青年干警在贯彻新发展理念、弘扬改革创新精神、服务审判工作中发挥示范带动作用。

活动中,法院党组成员、法庭分管领导兰祖云带头领学习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神和司法体制改革中各级领导的讲话精神,鼓励青年干部要牢牢把握新时代为青年成长提供的新机遇,树立岗位责任感和职业使命感,自觉支持改革、拥护改革、投身改革。

同时,到樟源村了解村情民意,征求青年文明号工作意见和建议,并与村两委召开座谈会,会上,樟源村书记详细介绍了樟源村新农村建设情况并对青年文明号工作的提供了宝贵意见。座谈会后,青年干警看望十四户困难老人,并与老人亲切交谈。

此外,还开展了“大爱清尘”清扫活动、法庭开放周、助学帮扶、开展中小学生法治讲座、进社区村居普法等系列活动。

通过相关活动,干警们感受到了群众的司法需求,纷纷表示,要用担当和奉献为法院工作架桥铺路,为基层发展增光添彩,贯彻新发展理念、弘扬改革创新精神、竭诚为民服务,创造新的作为,焕发青春风采。

 

 

文章关键字: 法庭 时代 咸村 周宁县 青年