欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福鼎市乡村讲师团第二小分队开展“乡村振兴政策宣讲信息共享科技兴农”主题活动 

来源 :福鼎农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22

乡村振兴既是一场攻坚战,更是一场持久战,必须坚定信心,咬定目标,苦干实干,久久为攻。

9月27-30日,为期一周的时间,福鼎市乡村讲师团第二小分队(福鼎市农业局)讲师团成员林礼狮、王怀震、周秦福、潘家慰和喻足衡5位同志,先后到管阳、店下、硖门、溪和佳阳等乡镇开展以“乡村振兴、政策宣讲、信息共享、科技兴农”为主题活动。

讲师团各成员进课堂开设专题技术讲座,宣讲国家强农惠农政策及扫黑除恶势力专项斗争行动;驻农业种养基地送农业“五新技术”科普知识;深入田间地头、农民家中把脉问诊,与群众面对面传授,手把手指导,及时帮助广大农民解决农业生产遇到的技术难题。

农业强不强,农村美不美,农民富不富决定着全面小康社会的特色和社会主义现代化的质量,全面实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚站,加快推进农业农村现代化,不断谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

  此次宣讲活动共举办各类专题技术培训班(讲座)及实训观摩共8场(次),受训农业科技示范(主体)及新型职业农民300多人(次),发放农村集体产权制度改革、乡村振兴相关政策、“七五”普法科谱知识宣传海报及农业“五新”技术等资料3000多份(册),解决农业生产技术难题5项。通过一系列形式多样的科技兴农宣传活动,不断激发农业科技队伍人才和各成员自身掌握新技术和新技能的支撑作用,助推农业科技进村入户的活动质量和效能,为乡村振兴战略、农业农村科技发展和农民增产增收作出了积极贡献。

                    (福鼎市植保植检站  王怀震)

文章关键字: 乡村 信心 攻坚战 目标 持久战