欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福鼎市农业局开展扫黑除恶暨秋季农资执法专项行动

来源 :福鼎农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22

为深入贯彻落实省、市关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署和省农业系统扫黑除恶专项斗争视频会议精神。

9月27日,福鼎市农业局农业行政执法大队组织开展扫黑除恶暨秋季农资执法专项行动、农资打假专项治理行动对辖区内农资市场(农药、兽药、肥料、种子)和农产品生产企业进行专项检查。

1、严格清理农资经营主体,对不符合法定资质条件或者有严重违法行为的,坚决予以清理、取缔,严防黑恶势力渗透、垄断农资市场;

2、以高毒高风险农药、非法添加高毒农药等未登记成分及有效成分含量不足的农药为重点整治领域,依法严厉打击生产、经营和使用国家明令禁止的农药,以及一证多用、套用冒用登记证等违法行为;

3、对兽药经营企业进行检查并指导企业完成经营台账与全国兽药产品追溯系统无缝对接;

4、对农产品生产企业、合作社生产记录和用药记录进行检查;坚持“有案必查,查必彻底”原则,切实加大农资和农产品违法案件查处力度,截至目前共立案调查农资案件7起,办结2起。

5、市农业行政执法人员在全市重点乡镇农资网点显目地方张贴扫黑除恶宣传海报等宣传资料300多份(张),营造和谐稳定社会的良好氛围。

              (福鼎市农业行政执法大队  张秋萍)

文章关键字: 决策 农药 企业 农业 农产品