欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市全力推进“五个一批”项目攻坚

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-11-05

  10月31日,记者从市发改委获悉,第四季度,我市计划开工建设项目57个、总投资390.2亿元,其中列入省开工攻坚计划项目27个、总投资127亿元;计划竣工投产项目75个、总投资537亿元,其中列入省投产攻坚计划项目18个、总投资85.2亿元;计划增资技改项目11个、总投资45.5亿元,其中列入省增资技改攻坚计划项目5个、总投资23.46亿元;计划实现100个项目策划生成,其中列入省谋划生成攻坚计划项目24个、总投资103.8亿元;计划签约落地项目39个、总投资662.8亿元,其中列入省签约落地攻坚计划项目25个、总投资256.54亿元。

  为贯彻落实全省深化“五个一批”推进项目攻坚会议精神,我市采取有力措施全力组织推进“五个一批”项目攻坚,市、县党政主要领导抓落实抓部署,推进第四季度“五个一批”项目攻坚任务,促进一批重点项目全面开工,一批引领性、带动性、根植性的好项目谋划生成,一批在谈意向项目签约落地,一批增资技改项目扩产增效,一批重大项目建成投产,加快形成项目滚动发展态势,为产业升级、基础设施建设、社会民生改善提供有力支撑。

  据了解,为推动项目攻坚任务高效推进,市委办、市政府办印发了《宁德市深化“五个一批”推进项目攻坚任务分解方案》。市发改委、市重点办先后印发了《关于做好深化“五个一批”推进项目攻坚进度跟踪和宣传报道跟踪的通知》《宁德市“五个一批”重中之重产业项目第四季度攻坚计划及责任分工的通知》,对“五个一批”攻坚项目实行旬报制度,建立协调联络机制,(下转第6版)    (上接第1版)重点跟踪推进上汽宁德基地、鼎盛钢铁一二期等17个、总投资751.7亿元的“重中之重”产业项目,细化落实攻坚节点计划,明确责任单位和责任人。

  项目推进,服务是保障。我市坚持“一月一协调”和一线现场办公,结合市政府重大投资项目月度协调会和市领导“四下基层”活动,每月协调解决一批项目攻坚重点难点堵点问题。并出台《宁德市市级重大投资项目模拟审批实施办法》,以提高审批效率,研究要素配置前移,加强项目用地、用林、用海等要素保障。

  此外,我市还充分发挥“一线考察干部”这根“指挥棒”的作用,定期汇总通报全市“三比三晒”情况,并将项目投资情况纳入年度绩效考评和季度正向激励综合考评工作。推行重点项目一线跟踪考察干部、蹲点调研、容错纠错等机制,营造比学赶超的干事创业氛围。(记者 张文奎)

文章关键字: 项目 计划 季度 记者 任务