欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市召开脱贫攻坚第十三次例会

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-11-06

  11月2日,我市召开脱贫攻坚第十三次例会,研究当前扶贫工作中存在的突出问题,部署年终重点工作。市领导林文芳、黄建龙出席会议。

  林文芳指出,今年以来在各级各部门的共同努力下,全市脱贫攻坚工作总体进展顺利,脱贫质量进一步提高,脱贫成果得到巩固。各级各部门要认真按照中央、省委和市委的部署要求,树立“底线”意识,抓好工作落实。要紧盯扶贫资金拨付使用,逐项梳理资金积压问题,细化解决办法,确保扶贫资金落到实处、发挥效用;紧盯医疗扶贫政策落实,结合摸底排查情况,加强医疗扶贫政策宣传,提高政策知晓率;紧盯住房安全保障,扎实开展住房安全逐户鉴定工作,让贫困户及时住上安心房;紧盯作风问题整改,结合省委巡视、年度考核,层层传导压力,切实改进工作作风。要加快推进工作,确保完成年度任务。认真核查贫困户、贫困村脱贫退出条件,做好扶贫对象信息采集、审核确认工作,确保退出的真实性;逐户核查帮扶工作落实情况,及时掌握贫困群众增收情况、政策落实情况,和群众算好收入账;及时补缺补漏,针对扶贫检查督查中发现的问题,在年底前逐户制定解决方案,确保兑现到位。

  会上,市直有关部门通报了有关工作落实情况,部分县(市、区)汇报了财政专项扶贫资金拨付使用情况。(记者 陈莉莉)

文章关键字: 例会 紧盯 问题 文芳 情况