欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
沈海复线福安至蕉城12月底通车 两地实现半小时交通圈

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-11-09

图片由宁德市交投集团提供。

图片由宁德市交投集团提供。

图片由宁德市交投集团提供。

东南网宁德11月8日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 罗巧华)11月8日,记者在沈海复线双福高速福安至蕉城段甘棠互通口看到,甘棠互通口收费站主体工程已经完工,施工人员正在加紧完善相关附属配套设施。据悉,沈海复线福安至蕉城预计12月底通车,届时福安西到宁德可实现30分钟到达。

沈海复线福安至蕉城漳湾段全长44.37公里,项目概算总投资34.3亿元。路线起于福安市康厝畲族乡,顺接已通车的沈海复线柘荣至福安段,经福安市溪潭镇、甘棠镇,蕉城区八都镇、七都镇,在漳湾镇井上村枢纽互通连接沈海线。全线设福安西(福安溪潭镇)、甘棠(福安甘棠镇)、八都(蕉城八都镇)、井上(蕉城漳湾镇)4个互通立交(枢纽)和林厝(蕉城八都镇)1处服务区,其中,福安西互通位于溪潭镇兰田村,甘棠互通位于甘棠镇观里村。

截止至目前,沈海复线双福高速福安至蕉城段路面和沿线绿化等工程已基本完工,剩余基础的装修工程也已经进入扫尾阶段。该段高速公路的建成,将使福安西至甘棠的距离缩短为9公里,至蕉城的距离缩短为37公里,届时福安西到宁德可实现30分钟到达。

文章关键字: 宁德市 图片 集团 福安 沈海