欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市工商局:大力推进“双随机 一公开”监管

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-11-14

  日前,市工商局等部门在“双随机”联合抽查“回头看”中发现,市区某旅行社因擅自变更住所,且未在限期内完成整改,被市工商局据实列入企业经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统予以公示。这是我市进一步推进“双随机”抽查的一个缩影。

  据了解,今年以来,我市大力推进跨部门“双随机”联合抽查。市工商局牵头组织召开全市涉企跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作动员会,召集市人社局、市质监局等7个部门共20多名执法人员参加。配套制定了涉企跨部门“双随机 一公开”联合抽查工作实施方案,明确抽查对象,抽查任务。

  同时,按照“选派到谁、谁检查、谁录入、谁负责”的原则,把抽查任务分派到人到岗。按照“谁管辖谁抽查,谁抽查谁负责”的原则,做好对基层抽查工作的督促和复查工作,及时纠正抽查工作“走过场”苗头。今年以来,全市跨部门“双随机”联合抽查市场主体2900户次。其中,192户次被列入经营异常名录。通过联合检查,解决多头执法、重复检查问题,达到“一次抽查、全面体检、综合诊治”的效果。(缪星 许丽霞)

文章关键字: 部门 工商局 企业 名录 信用