欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市食药监局三举措推进禁毒工作开展

来源 :市食药局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-14

一是丰富宣传模式,营造社会氛围。通过“禁毒灯谜进企业”、禁毒咨询和特殊药品宣讲、播放视频标语、公众号发布等多种形式开展禁毒宣传活动。共制作灯谜60余条,发放宣传资料500多份(册),接受咨询500多人次,刊登特殊药品禁毒宣传信息报道10余篇,营造了全社会参与、全民禁毒的良好氛围。

二是落实主体责任,严防特药流弊。加强对全市特药生产经营企业和使用单位的《麻醉药品和精神药品管理条例》等法律法规的普法培训、禁毒宣传,督促辖区内4家特药企业注册入网并及时填报生产、流通、库存特药的数量和流向,进一步压实企业主体责任,并结合日常监管、飞行检查等多方式进行全覆盖检查,严防特药流弊。

三是加强药物滥用监测,提供技术支撑。积极开展全市药物滥用监测调查表的收集、核实和分析工作并定期监测上报。截止目前,共上报《药物滥用监测调查表》300余份。

文章关键字: 社会 氛围 模式 药品 企业