欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市食药监局四措施推进信用体系建设

来源 :市食药局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-14

一是结合实际定方案。按照省食药局、市信用办相关制度及文件精神,结合部门实际,制定我市食品药品安全信用体系建设实施方案,对食品药品监管各环节信用体系建设任务作了细化分解。

二是分类监管评等级。依托省食品药品社会共治系统,开展我市食品药品安全信用信息采集录入、信用等级评定、信用分类监管及信用档案管理工作,共完成了6950家食品药品企业的信用等级评定。

三是信息共享促协同。目前已向国家企业信用信息公示系统推送4359条行政许可、行政处罚及抽查检查信息,同时通过信用中国(福建宁德)网站公示1891条行政许可和行政处罚信息。

四是社会共治造氛围。通过评选化妆品经营企业诚信示范单位,创建“明厨亮灶”示范企业、“放心肉菜示范超市”等活动,树立行业示范标杆,同时组织企业签署信用承诺书,大力营造社会诚信氛围。

文章关键字: 信用 实际 方案 省食 药局