欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市研究制定“营商环境指数”

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-11-19

  11月15日,记者从市发改委获悉,目前我市正在研究制定“营商环境指数”,拟通过建立科学合理的绩效考核指标体系,层层传导压力,激发内在动力,力争到2020年我市各领域营商环境指标达到国际公认标准的先进水平。

  据了解,为进一步优化提升我市营商环境,市发改委还印发了《宁德市践行“马上就办”提升营商环境工作推进方案》,从成立工作推进小组、建立协调机制、建立评估机制、建立督查机制4个方面入手,明确了我市优化提升营商环境的工作措施。

  《方案》围绕优化营商环境、完善软硬件配套、破解项目落地制约因素等问题,对企业反映强烈的开办企业、办理建筑许可、用电、用水、用气、网络、不动产登记、缴纳税费以及基础设施、信用环境、落实责任、作风建设等28个方面94项主要任务问题,提出重点解决、重点突破,明确了完成时限、牵头部门、责任部门,做到问题来了“马上就办”,并在规则上与国际接轨。(记者 张文奎)

文章关键字: 记者 环境 营商 指标 绩效