欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁:电子商务进农村助农民脱贫致富

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-11-21

  11月15日,寿宁县凤阳镇举办农村电子商务培训班,参加本次培训对象为村主干、合作社负责人、返乡创业青年及建档立卡贫困户、计生户等70余人,福建寄乡愁网络科技有限公司讲师姜洋,详细讲解了电子商务的基本业务知识,教授学员如何利用手机微信开微店。广大参会人员受益匪浅。

  大石村返乡创业大学生张益安、陈瑜萍夫妇,2014年从厦门回乡,种植葡萄7亩、猕猴桃10亩,今年已收益13万元。陈瑜萍告诉笔者,今年她尝试利用电子商务销售葡萄和猕猴桃,在自己的微店卖出近5万元的产品。她想通过更高层次的培训深造,继续把微店做好,以便把农村绿色生态的农副产品销往外界,带动周围的群众共同增收致富。

  据了解,近年来凤阳镇主动融入国家级、省级电子商务进农村综合示范县创建活动,全面推动该镇电子商务发展。充分发挥了农村电子商务在助力精准扶贫中的积极作用,通过惠农支农资源整合,完善电商服务站平台,打造服务“三农”的载体和通道,助推脱贫攻坚、乡村振兴。(何家进)