欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市2人入选11月“福建好人榜”候选人

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2018-11-26

昨日,记者从市委文明办、福建文明风网获悉,我市推荐的中国农业银行股份有限公司福安市支行综合管理部经理黄灵芝、宁德市蕉城区司法局洪口司法所负责人谢琼英,分别入选11月份“福建好人榜”助人为乐、敬业奉献身边好人候选人。

据悉,福建好人榜投票截止时间为:11月25日。想为家乡好人投上一票的市民,可以进入福建文明风网站(网址:http://wmf.fjsen.com/),点击主页上方的大窗口“我推荐·我评议身边好人”。

黄灵芝,中国农业银行股份有限公司福安市支行综合管理部经理。1980年起,黄灵芝资助了一位贫困大学生曹大涌,33年来,无论大涌在读大学、工作还是后来身患重病,她始终像大姐一样给大涌送去帮助、关爱和温暖。不仅如此,她乐于助人的事迹不胜枚举,时常资助需要帮助的人,她还常常教育女儿:“做人要有爱心,做好事要善始善终。”女儿也因此践行她的为人处世观念,三年级时结识了一个农村的孩子,一直帮扶至今。

谢琼英,宁德市蕉城区司法局洪口司法所负责人。2013年8月加入司法行政队伍以来,她始终把人民满意作为工作标准。在社区矫正工作中,她积极开展思想教育和心理疏导,正面引导社区服刑人员自觉接受改造,回归社会。在人民调解工作中,她坚持大事化小、小事化了的原则,把纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。在普法依法治理中,她不断创新普法宣传形式,扩展法制教育内容,使乡镇干部增强了民主法制观念,提高了依法办事的能力和主动接受监督的自觉性;使广大群众能够正确行使民主权利,履行应尽的义务,人民满意就是她最大的追求。(记者 张颖珍)