欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁法院:扫黑除恶再推进平安寿宁建设

来源 :寿宁法院 访问次数 : 发布时间 :2018-12-03

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,寿宁法院通过广泛学习动员,进一步提高政治站位,科学谋划、精心组织、周密实施,为打赢“扫黑除恶”专项斗争及创建平安寿宁营造良好的法治氛围。

迅速传达,强化保障。该院及时贯彻上级精神,出台《关于开展扫黑除恶专项斗争的工作方案》,明确“扫黑除恶”专项斗争总体要求,落实具体工作举措,强化组织保障,成立以院长为组长的“扫黑除恶”专项斗争领导小组,分管副院长为副组长,刑事审判团队主要负责同志为成员。

科学谋划,广泛宣传。制定“扫黑除恶”普法宣传计划,利用微信公众号、微博等平台,发布扫黑除恶专项斗争相关信息,同时悬挂宣传标语、制作宣传展板、印发宣传手册,邀请骨干法官为群众讲解有关扫黑除恶方面的法律知识,设立举报箱和举报电话,接受群众投诉举报,多措并举,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

部门联动,扎实开展。加强与县纪委监察、检察机关、公安机关协作配合,强化问题线索排查,做到各司其职、快速反应、协调联动,统一法律适用标准,结合刑事速裁审理机制,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的把持基层政权、欺行霸市、寻衅滋事、操纵经营黄赌毒等犯罪行为,确保依法、及时、有力地打击和制裁黑恶势力犯罪,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

文章关键字: 寿宁 法院 氛围 科学 精神