欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市举行执业律师首个“宪法宣传周”宣誓仪式

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-12-05

   为弘扬宪法精神,维护宪法权威,向社会大众展示执业律师风采,增强律师职业使命感和荣誉感。12月2日,我国第一个“宪法宣传周”首日,市司法局、市律师协会组织全市120多名执业律师在宁德市北岸广场开展“宪法宣传周”宣誓仪式。市司法局党组成员、副局长刘鸣驹主持仪式

    本次宣誓是宁德市执业律师首次规范运用中华律师协会最新出台的《执业律师宣誓规则》,全体执业律师身着律师袍,佩戴律师徽章,在市律师协会会长林鼎斌的带领下,面对国旗庄严宣誓:“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”。市司法局律师管理科科长蔡文锋、市律师协会监事长蔡作斌共同对这次宣誓活动进行监督,并确认宣誓效力。所有参与宣誓执业律师对宣誓誓词进行签字确认并存入个人档案。

    新执业律师林学强代表全体执业律师做了表态发言。刘鸣驹副局长勉励大家铭记誓词、恪守诺言,以本次宣誓为新起点,坚定法治信仰,维护宪法和法律权威,推动法治进程,共创法治环境,为推动法治中国建设添砖加瓦。


文章关键字: 律师 宪法 社会 精神 大众