欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市司法局三举措推进社会信用体系建设工作

来源 :市司法局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-05

一是建立领导机制。制定下发了《宁德市司法局关于成立信用体系建设领导小组的通知》,成立我局社会信用体系建设领导小组,由市局主要领导任组长,市局班子成员任副组长,市局机关各科室和直属单位负责人任成员的领导小组。领导小组下设办公室,挂靠市局法规和司法鉴定科。领导小组在市局党组领导下,统筹协调市局社会信用体系建设相关工作。

二是明确工作任务。制定下发了《关于印发《宁德市司法局2018年社会信用体系建设工作要点》的通知》和《宁德市司法局关于印发<宁德市司法局行政许可和行政处罚等信用信息公示工作方案(试行)>的通知》,明确了2018年我局社会信用体系建设工作要点、公示事项、依据、类别、实施部门、实施对象、责任部门和办理流程、时限等具体内容,并落实了责任科室。

三是推进诚信文化建设。大力弘扬传统道德文化,将诚信教育贯穿于全体司法行政干部、法律服务从业人员道德建设和精神文明创建全过程。利用道德讲堂、论坛讲座,大力宣传诚信人物、诚信群体、树立诚信典型。在“124国家宪法日”等重要时间节点,开展诚信宣传活动,倡导以信笃行、以诚兴业的传统美德。

 

文章关键字: 领导 宁德市 司法局 机制 市局