欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市举办宪法知识竞赛

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06

   在“12·4”国家宪法日到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面依法治国基本方略,增强全社会宪法意识,推进全面依法治市,加强法治宁德建设,12月4日晚,由市依法治市领导小组、市人大常委会主办的全市宪法知识竞赛决赛在市艺术馆举行。市领导金敏、兰斯琦、王世雄、许青云、杨培钦、冯桂华、陈梅等应邀观看了比赛并为获奖代表队颁发奖牌、证书,市依法治市领导小组成员单位、各县(市、区)人大常委会、东侨开发区管委会、市政府相关部门负责人及部分市人大常委会委员、人大代表、市直机关干部、宁德师范学院师生等300多人观看了比赛。

  市人大常委会领导在致辞中强调,市委高度重视宪法的学习宣传贯彻,全市各级各部门和广大干部群众要以第五个国家宪法日和这次宪法知识竞赛为契机,广泛深入开展宪法学习宣传,推动宪法宣传教育全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活,走入人民群众,使尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为全市人民的自觉行动。

  据悉,此次活动自9月份组织启动,以各县(市、区)、东侨开发区和市直单位为主要对象,经过层层淘汰、选拔,15支代表队进入半决赛,并从中产生了6支代表队参加当天晚上的决赛。经过一个多小时的激烈角逐,周宁县代表队荣获本次比赛一等奖,市纪委监委、蕉城区代表队获得二等奖,柘荣县、屏南县、古田县代表队获得三等奖。(记者 郑雨桐)

文章关键字: 宪法 国家 习近平 领导 治市