欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
开发区领导开展创建全国文明城市督查调研

来源 :东侨网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06

  12月2日上午,开发区党工委书记周祥祺带领开发区两委在家领导,各区直单位负责人深入中心城区,实地督查开发区创城迎评工作,对创建全国文明城市阶段性工作进行督查指导。

  周祥祺一行实地查看了海天农贸市场、置业小区、侨兴社区综合文化中心、金城花苑小区、幸福里9号农贸市场、公交车总站公厕、火车站等地,对各检查点的周边环境卫生、公共设施、交通秩序等方面进行督导检查,提出具体整改意见。

  周祥祺要求,在市场管理方面,相关单位、社区要联系经营主体,明确责任,建立健全市场投诉机制,落实好“门前三包”责任制,杜绝占道经营等现象,抓好消防卫生等基础设施建设;在老旧小区方面,要努力提升小区内环境卫生,加强对小区物业引导管理,完善社区综合文化中心基础设施,惠及市民群众,提升小区居民幸福感;在火车站及各区间道交通治理方面,相关单位要加强车辆管理,引导群众文明出行,根据实际情况对区间道内停车位进行再规划。

  周祥祺指出,创城工作刻不容缓,各单位要提高认识,认清职责,积极作为,形成合力,攻坚克难,配合社区做好各项创城工作,按照创建全国文明城市标准迅速整改提升,坚决打赢文明城市创建攻坚战。东侨网消息(陈晓吉)

文章关键字: 周祥祺 开发区 书记 中心 方面