欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
2018年全国群众登山健身大会宁德站在上金贝景区举行

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-12-12

 

  12月9日,2018年全国群众登山健身大会(闽东站)暨福建省全民健身运动会(宁德赛区)“安利杯”登山赛在宁德上金贝景区举行。本次比赛设置有男子组和女子组,共有3000余名跑者参赛。

  本次登山健身活动由福建省体育局、中国互联网新闻中心指导,中国登山协会、宁德市全民健身领导小组主办,宁德市体育局、宁德市总工会、共青团宁德市委员会、蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会等联合承办。旨在通过登山大会能有更多的人积极参与到全民健身活动中,感受体育魅力,分享运动快乐,收获健康生活。

  上午九点,随着发令枪声一响,跑友们精神抖擞,沿着上金贝道路一路向前,直至建文帝石像广场(终点),全程6公里。最终,来自浙江的跑友王国龙以19分50秒的成绩摘得男子组桂冠。女子组第一名由来自厦门华侨大学的选手姚媚婕获得,成绩24分26秒。

  据了解,与前两届相比,本届比赛除了参赛报名人数增加外,赛事规格也进一步提升,由中国登山协会列入全国系列站赛事,本站赛事也是全国群众登山健身大会今年的最后一站。此外,参赛人员也越来越专业化,今年还吸引了来自肯尼亚等国外专业选手参加。福建省第十六届运动会在宁德刚刚落幕,全民健身热情持续高涨,登山健身大会的举办,不仅延续了省运会的热情,更是丰富了宁德市全民健身运动的形式,进一步为广大健身爱好者提供宝贵的运动契机。东侨网消息(杨建)

文章关键字: 全国 群众 全民 大会 宁德