欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市智慧公交项目正式启动

来源 :福安新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-13

 

    福安新闻网消息(雷津慧 陈锦雄) 近几年来,随着金融业的快速发展,支付渠道经历了翻天覆地的变化,昔日公交车的传统现金投币及刷卡已经无法满足广大客户日益增长多样化的支付需求。经过多方深入群众的调查发现,多样化、差异化、特色化的金融服务体验场景,更能适应时代及消费者的需求。智慧公交项目便在这一思路下应运而生。

    为进一步提升我市公交智能化服务水平,丰富市民畅享便捷支付生活,促进公交与“互联网+”的深度融合,以新型服务模式打造“智慧公交”助推乡村振兴。12月10日,市公交公司联合市农村信用合作联社、银联商务股份有限公司福建分公司、深圳永豪电子科技有限公司共同举行福安市“智慧公交”便民支付项目启动活动。

    福安市智慧公交在现有软硬件资源得到充分利用及银行发卡量覆盖群体广泛的基础上,结合优化公交车车载支付设备,将福安农信银行卡作为公交公司普通会员卡,享受公交公司会员卡折扣,真正做到便民利民。银行卡、手机闪付、银联二维码、云闪付、微信、支付宝等多渠道支付,实现了银行服务与福安市智慧城市建设的有机结合,也将成为福安市交通服务窗口的靓丽名片。

    目前凭福建农信银行卡(挥卡,或绑定手机银行,或绑定云闪付)可享受公交卡同等9折优惠。
    即日起至12月31日,使用云闪付APP支付可享受一折乘公交(除11路)的优惠,一天两次。
    挥银行卡支付:直接在卡识别区域挥卡即可支付成功
    付款码支付:客户出示付款码,放置到二维码识别区域即可支付成功
    手机闪付:通过云闪付手机绑卡后,即可进行手机闪付