欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市召开脱贫攻坚第十四次例会

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2018-12-14

12月12日,我市召开脱贫攻坚第十四次例会,深入学习贯彻全省脱贫攻坚现场推进会精神,研究当前扶贫工作中存在的突出问题,研究部署下一步工作。市领导林文芳、黄建龙出席会议。

市委副书记林文芳指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全市脱贫攻坚工作取得新成绩。各级各部门要认真按照中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,紧盯目标任务,全力抓好落实。要聚焦贫困户脱贫标准和退出程序,及时开展“回头看”,避免出现错评漏评。要严格对照时间节点,加快扶贫资金拨付进度,确保各项扶贫资金拨付、使用到位。要统筹抓好健康扶贫,着力提升综合参保率,落实好13种大病救治、医疗叠加保险及健康扶贫补充保险等政策,切实解决贫困户医疗扶贫政策应享未享问题。要解决好贫困户住房安全问题,加快推进危房改造,抓紧造福工程扫尾工作,确保搬迁扶贫户春节前入住新居。要严格对照各项脱贫指标,做好贫困村有序退出工作,尤其要建立健全村级资产管理机制,确保村级资产不缩水,努力实现村财稳定增收。要抓好巡视巡察发现问题整改,坚持举一反三,逐条逐项跟踪落实,确保存在问题第一时间整改到位。同时要做好扶贫领域信访件核查工作,妥善处理好群众反映的信访问题。

会上,市直有关部门通报了近期扶贫工作落实情况,各县(市、区)作了汇报。(记者 赵巧红)

文章关键字: 例会 问题 文芳 市委 贫困户