欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
省政府批复调整七都溪水源保护区

来源 :宁德晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-12-14

近日,省政府作出批复,原则同意调整七都溪水源保护区,同时将“宁德市七都溪水源保护区”更名为“宁德市官昌水库水源保护区”。

据悉,调整后的一级保护区范围以官昌水库取水口为中心半径300米,及取水口至下游水库大坝范围多年平均水位对应的高程线(高程:69.0米)以下的全部水域,和该水域沿岸外延200米范围陆域(遇公路则以公路为界,不含公路)。二级保护区范围为水库大坝上游至5.9公里大港电站以及支流彭溪上溯至5.3公里两侧沿岸外延至一重山脊范围的水域和陆域(一级保护区范围除外)。准保护区范围为支流彭溪整个汇水流域(一级、二级保护区范围除外)。

省政府要求我市要严格按照有关法律法规要求,切实加强水源保护区日常管理,严格落实水源安全防范各项措施,并重点做好强化水资源保护和合理调配、严格水源保护区日常管理、强化预警及风险防控等工作,加强保护区环境整治,在一级保护区范围内不得有与供水设施和保护水源无关的建设项目,不得从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动;二级保护区范围内不得建有排放污染物的建设项目;准保护区内禁止新建、扩建对水体污染严重的建设项目,改建项目不得增加排污量。并健全水源地巡查制度,排查环境安全隐患并进行整改,严肃查处影响水源地保护的各类违法行为。(宁德晚报记者 林珺)

文章关键字: 保护区 范围 七都 省政府 溪水