欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
微信爱心接力温暖上演 柘荣低保户滞销萝卜被抢购一空

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2018-12-17

近日,柘荣一微信平台上一条《萝卜大丰收却伤了低保户菜农的心》的微信刷爆了柘荣市民的朋友圈。“萝卜我要100斤,我要80斤,我要20斤……”短短两天,许多热心市民通过电话、微信预订萝卜,近4000斤的萝卜被爱心市民和热心企业抢购一空。

林德春是柘荣县城郊乡际头村的低保户,今年9月份太子参收成后,他在地里套种了萝卜,随着立冬的到来,萝卜陆续成熟,但销路却成了大问题。因为不懂销售,本该上市的萝卜却静静地躺在高山黄土地里。“柘荣海拔高,早晚温差大,接下来天气会越来越冷,萝卜很容易被冻坏。”看着满地的萝卜,林德春一筹莫展。

柘荣惠生活同城平台负责人温金寿得知贫困菜农萝卜滞销的消息后,便下决心帮助销售。他第一时间赶到林德春的萝卜基地,了解萝卜收成情况,策划营销方案,通过微信群、朋友圈和惠生活同城公众号发布义卖萝卜的消息。在温金寿的助推下,网络上一场帮助菜农的爱心“接力赛”迅速上演。一时间,全城爱心涌动。仅两天时间,共收到多家单位与100余名爱心人士的采购信息。

为了加快萝卜的销售速度,柘荣惠生活同城平台停止了其他销售业务,专心帮助贫困户义卖萝卜,组织人员提供免费送萝卜上门服务。

义卖得到了社会各界的大力支持,许多爱心企业、爱心人士将认购的萝卜送给亲朋好友,众人的暖心之手让菜农感受到了冬天的温暖。

“真的太感谢了,我们家这几个月的辛苦没有白费。” 当林德春接过爱心萝卜款时,感激之情溢于言表。(郑婷婷 吴丽霞)

文章关键字: 萝卜 柘荣 微信 平台 菜农