欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市出台《关于开展质量提升行动建设新时代质量强市的实施方案》

来源 :市质监局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-18

  为全面提升全市质量工作水平,我市出台了关于开展质量提升行动建设新时代质量强市的实施方案,明确了我市开展质量提升行动的目标要求,到2020年,供给体系质量明显改善,供给体系效率明显提高,建设质量强市取得明显成效,质量总体水平显著提升,质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献进一步增强,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。 

  《实施方案》瞄准产品、工程、服务三大质量作为主攻方向,细化成增加农产品、食品药品优质供给、促进消费品提质升级、提升装备制造竞争力、提升原材料供给水平、提升建设工程质量水平、推动服务业提质增效、提升社会治理和公共服务水平、提高进出口产品与服务质量8个重点领域。包含破除质量提升瓶颈、着力打造宁德品牌、夯实质量基础设施等16条主要举措,改革完善质量发展政策和制度、切实加强组织领导等8条保障措施。 

  《实施方案》凸显我市全面贯彻党的十九大和《指导意见》精神凸显宁德特色突出对宁德优势产品、产业及好经验好做法的进一步提升凸显一系列政策干货如对新获中国质量奖及其提名奖,福建省政府质量奖及其提名奖,宁德市质量奖,市财政一次性分别给予一定的奖励凸显组织机制保障明确建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局 

文章关键字: 质量 水平 全市 方案 强市