欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
柘荣获“国家生态文明建设示范市县”称号

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-12-18

柘荣县富溪镇前宅村生态良好、风景如画。 魏发松 摄

  记者从市环保局获悉,在12月15日举行的中国生态文明论坛南宁年会上,生态环境部授予45个市县“国家生态文明建设示范市县”称号,我市柘荣县上榜,成为我市首个被授予此项国字号生态名片的县。

  中国生态文明论坛(年会)自2011年以来,已成功举办七届。国家生态文明建设示范县、市是国家生态县、市的“升级版”,在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面设置了严格的指标。

  生态环境部在《关于命名第二批国家生态文明建设示范市县的公告》中指出,希望获得称号的地区珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥生态文明建设示范市县的典型引领作用,进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,切实把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,走生态优先、绿色发展之路,加快形成绿色发展方式和生活方式,努力为建设美丽中国、开创社会主义生态文明新时代做出更大的贡献。(记者 张文奎)

文章关键字: 生态 文明 国家 柘荣县 示范市