欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
盯紧目标 全力冲刺 坚决打赢黑臭水体整治攻坚战

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-18

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 距离完成年底基本消除黑臭水体目标任务已进入倒计时阶段,12月16日,市长梁伟新深入中心城区调研黑臭水体整治工作。他强调,各级各有关部门要认真贯彻落实中央、省委省政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署,按照中央环保督察问题整改要求,下定决心、下大气力抓好整治措施落实,坚决打赢黑臭水体整治攻坚战。

“污水处理设施能不能按期投用?”“水体水质变化如何?”“还有没有存在什么困难问题需要解决?”梁伟新一路察看北港一体化污水处理设备施工、南大塘上游暗涵清淤、北港上游景观提升以及部分临时污水处理设施和水质提升工程建设等情况,一路询问了解整治项目具体情况,并现场协调解决有关困难和问题。

梁伟新指出,整治中心城区黑臭水体,是省委省政府为民办实事项目,也是直接关系我市城市形象和群众切身利益的民心工程。各级各有关部门要以对党和人民群众高度负责的态度,统筹协调、攻坚克难,坚决啃下黑臭水体整治这块“硬骨头”。要严格按照时间节点要求,切实落实好河道整治、河岸排污治理、河道河岸保洁、活水保质等改善提升措施,加密水质监测,确保整治工作取得明显成效;要坚持标本兼治,建立健全长效机制,抓好截污源头、污水处理设施及管网配套、两岸绿化改造等重点工作,从根本上改善水体水质;要加大宣传力度,引导广大群众自觉参与,形成全社会齐抓共管的浓厚氛围,共建岸绿、水清、景美的宜居宜业环境。