欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
第七批中国历史文化名镇名村名单公示 我市2镇8村榜上有名

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-20

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 日前,住房城乡建设部会同国家文物局在各省(区、市)推荐基础上,组织专家进行了评选,经专家组推荐,拟将60个镇公布为第七批中国历史文化名镇,将211个村公布为第七批中国历史文化名村,并进行公示。其中,我市有2镇8村进入公示名单。

据悉,我市列入拟公布为中国历史文化名镇名单的2个镇为,蕉城区洋中镇、蕉城区三都镇;我市列入拟公布为中国历史文化名村名单的8个村为,福安市社口镇坦洋村、福安市晓阳镇晓阳村、福安市溪柄镇楼下村、福鼎市管阳镇西昆村、古田县城东街道桃溪村、古田县吉巷乡长洋村、古田县卓洋乡前洋村、寿宁县下党乡下党村。

据了解,此前,我市有蕉城区霍童镇、古田县杉洋镇、屏南县双溪镇上榜中国历史文化名镇,屏南县甘棠乡际下村、福安市溪潭镇廉村、屏南县棠口乡漈头村、周宁县浦源镇浦源村、福鼎市磻溪镇仙蒲村、霞浦县溪南镇半月里村上榜中国历史文化名村。

洋中镇位于蕉城区西部,省道宁古线贯穿境内。镇区所在地海拔340米,气候温和,雨量充沛,山清水秀,素有“宁德好西乡”的美誉。2016年,洋中镇被认定为国家级水利风景区、国家3A级旅游景区、国家级生态乡镇、福建省省级历史文化名镇。

三都镇位于蕉城区东南部,距市区公路里程29.1公里。1949年9月设三都镇。1966年7月改称三都人民公社。1984年10月,撤销三都人民公社成立三都镇。三都澳为世界级天然深水良港,风姿秀美,内有螺壳岩、福海关遗址等景点。

文章关键字: 宁德 国家 吴宁宁 住房 消息