欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市食药监局积极开展非洲猪瘟疫情防控工作

来源 :市食药监局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-24

   一是强化部署督查。局主要领导第一时间组织召开会议,并结合召开周工作例会等,及时传达全国、全省、全市关于非洲猪瘟防控的有关精神,对我市食品药品(市场)监管部门做好非洲猪瘟防控工作进行强调部署。同时,印发文件、组成督查组深入各县(市、区),结合职能对防控工作进行督导检查。

二是强化市场排查。组织执法人员加强猪肉等动物产品的市场监督检查,重点对辖区农贸市场、超市、餐饮服务单位、肉制品生产企业、肉品冷冻库等生产经营者的主体资质、猪肉等动物产品的来源、是否索取动物检疫合格证明和肉品品质合格证明等情况进行检查,督促经营者明确采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的动物产品。结合“创城”和“明厨亮灶”建设工作,对中小学、幼儿园食堂进行专项检查,明确要求校方在采购肉品时重点检查经营资质,索要检验检疫报告,确保肉品是经检验检疫合格的生猪产品,保证在校学生的食品安全。至目前,全市食药监部门已出动执法人员7389人次,检查集中交易市场1541个次,商场超市922家次,餐馆服务单位1990家次,肉制品生产企业85家次,责令1户猪肉经营户、7户餐饮服务单位整改,立案查处1家小作坊无证加工烤肉案

三是强化联防联控。主动加强与农业部门和防控应急指挥部的沟通配合,建立及时有效的信息通报机制,积极配合农业部门开展市场排查和应急处置,加强信息共享和措施联动,共同做好非洲猪瘟防控工作。同时,认真落实防控工作日报制度,每日汇报非洲猪瘟疫情防控工作进展情况,确保信息及时、准确。

文章关键字: 领导 时间 会议 市场 产品