欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市体育局三举措,完善社会信用体系建设

来源 :市体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-03

    健全组织机构,落实工作责任。成立了由局主要领导为组长,各室负责人为成员的社会信用体系建设工作领导小组。结合实际,制定了信用工作意见,明确了推进信用建设的指导思想、工作目标、主要任务和保障措施。 

  积极开展社会诚信宣传教育,营造浓厚氛围。一是利用我局宣传栏、官方网站等载体,定期宣传诚信知识,张贴诚信宣传画,规范干部诚实守信行为。二是通过政治学习、业务学习等形式,组织干部职工开展职业道德教育,提升干部职工职业道德水平。三是以召开体育产业企业座谈会为契机,大力开展体育产业企业社会信用宣传教育,宣传“守信为荣、失信可耻”的理念,提升企业的信用意识。 

  制定实施方案,建立随机抽查机制。制定了体育局市体育局公共信用信息管理实施办法,对经营高危险性体育活动的企事业、体育竞赛的申办人和举办者等各类主体公共信用信息归集、管理、使用以及奖惩做了具体规定。制定了体育系统随机抽查机制规范事中事后监管工作方案,建立了随机抽查机制,规范市场行为、提升监管效能、激发市场活力。 对体育产业企业在申请体育产业扶持时增加信用审查环节,对守信的企业予以奖励,对失信的企业予以惩戒。认真落实“双公示”工作,及时将行政许可、行政处罚信息在我局门户网站网上进行公示。 

文章关键字: 领导 机构 责任 信用 社会