欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市体育局多措并举推进社会信用体系建设

来源 :市体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-03

    我局通过健全机制,加强宣传等措施,不断推进社会信用体系建设,取得一定成效。一是健全组织机构。我局主要领导调整后,及时调整了信用体系建设领导小组,成立了由局主要领导为组长,各室、各单位负责人为成员的社会信用体系建设工作领导小组,建立了职责分工和工作机制。结合实际,制定了2018年信用工作要点,明确了工作目标、主要任务和保障措施。二是积营造体育领域诚信的浓厚氛围。一是利用我局宣传栏、官方网站等载体,定期宣传诚信知识,张贴诚信宣传画,规范干部诚实守信行为。二是通过政治学习、业务学习等形式,组织干部职工开展职业道德教育,提升干部职工职业道德水平。三是针对体育社会组织和体育企业开展社会信用宣传教育,宣传“守信为荣、失信可耻”的理念,提升信用意识。三是建立信用承诺制度。制定体育领域信用承诺制度,完善了体育领域信用承诺相关要求,要求体育社会组织和经营高危险性市场主体进行信用承诺,进一步提高体育从业者的信用意识。
文章关键字: 机制 措施 信用 领导 社会