欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁县市场监管局“三举措”有效保障特种设备安全

来源 :寿宁县市场监管局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-03

    一是强化组织部署。制定年初特种设备专项治理工作方案,联合安监、经商、卫计、旅游等部门落实职责,形成监管合力。部署特种设备动态监管平台“重要问题报告”事项,建立特种设备隐患动态台账。

    二是抓好排查治理。开展全县特种设备安全隐患排查治理专项整治工作,共检查特种设备使用单位184家次,下发特种设备安全监察指令书7份,发现安全隐患15处,已落实整改15处。

    三是做好隐患自查。组织辖区内84家特种设备使用单位全面开展隐患自查,全面压实使用单位安全主体责任,逐一排查关键风险点,及时消除安全隐患,确保特种设备安全运行。截止目前,我县辖区登记注册的特种设备共790台(件),全年未发生特种设备安全事故。

文章关键字: 设备 隐患 卫计 安监 合力