欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
蕉城区环保局多措并举健全突发环境事件应对机制

来源 :市环保局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-04

  一是强化企业环境安全主体责任。要求相关企业开展环境风险隐患全面自查自改,完善风险源信息并登录福建省环境风险源申报系统完成填报。加大环境安全宣传教育力度,进一步加强企业环境责任意识,杜绝环境安全事故发生。 

  二是督促企业完善应急预案备案。要求相关企业开展突发环境事件应急预案备案工作,指导企业按照规范编写应急预案。根据《福建省应当依法进行环境应急预案备案企业名录(2018年版)》,除已停产企业外,蕉城区40家风险源企业已全部完成突发环境事件应急预案备案。 

  三是持续加强环境安全管理。结合环境安全大检查、环境安全执法专项行动,对各类环境安全违法问题开展全面深入排查,坚决遏制突发环境事件发生,对发现环境安全隐患的企业,要求限期整改,目前已全部完成整改。 

  四是积极开展环境应急演练。与宁德新能源科技有限公司联合进行企业NMP管道泄漏环境应急演练,提高政企联合应对突发环境事件的处置能力,提升应急预案的可操作性,进一步强化企业的环境风险管控及应急处置能力。  

文章关键字: 环境 企业 责任 主体 预案