欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市新增两家市级众创空间

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2019-01-04

上月27日,记者从市科技局获悉,经宣传发动、自主申报、专家评审等程序,我市的闽卉电商产业园众创空间、银河众创空间等两家众创空间成功入围2018年宁德市众创空间名单,至此,全市共培育市级众创空间18家。

为引导和支持我市众创空间健康发展,营造良好的创新创业生态环境,激发全社会创造活力,打造宁德经济发展新引擎,按照《宁德市众创空间认定和管理办法(试行)》的要求,市科技局开展了市级众创空间的认定工作。

据悉,众创空间是顺应新一轮科技革命和产业变革新趋势、有效满足大众创新创业需求的新型创业服务平台。众创空间作为针对早期创业的重要服务载体,为创业者提供低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,与科技企业孵化器、加速器、产业园区等共同组成创业孵化链条。这批众创空间的创建,为我市全面推进大众创新创业奠定了良好的基础,有力推动我市大众创业万众创新工作向纵深发展,同时也为我市省级众创空间的发展提供重要储备。(记者 陈薇)

文章关键字: 空间 众创 科技局 记者 宁德市